Cocina

Publié le par Los estudiantes

Bienvenido en el espacio sobre la cocina del Anjou

 


Primero vamos a presentar los diferentes platos y luego vamos a propositar números cartas con una entrante, un vino, una carne o un pescado, un digestivo, y un postre.

 


Entrantes :

 

 

  • Rillauds : chicharrones con pedazos de cerdo confitados

 

 

  • Pera al roquefort : pera al járabe cortado en 2 y relleno de una mezcla de nata y de roquefort. Acompañado de jamón crudo

 

  • Paté de ragondin : con sal coñac y ragondin Huevos al angevine; huevos cocidos dispuestos sobre bollos de leche untados y dorados al horno. Se come con espárragos que se mojan en la yema de huevo

 


 


Acompañamientos :


  • Mantequilla blanca : salsa con mantequilla y vino blanco que acompaña tiene maravilla el pescado

  • Fouée : pan surte de mogettes o chicharrones.

  • Cuerno de Anjou : variedad de ensalada
  • Miot : sopa fría al vino, pan azúcar agua e hielo

 

 

 

 

 

 


Plato fuerte :

 

 

Pescados :


 

  • Chisporroteo del Loira : pescados que puedes pescar en el río Loire, que son chisporroteo

 

 

Carne :


 

  • Muslo de ternero : Es cómo un asado pero utilizamos el muslo de un ternero prepara con, un vino blanco, un licor de uvas, tomillo y laurel. Acompaña con cualquería legumbres

 

 

  • Gallina angevina : Es una gallina prepara con un vino blanco, cebollas, nata, setas

 

 

  • Fricasé de pollo : Es un pollo guisa con leche concentrada sin azúcar, prepara con setas, vino blanco, perejil y cebollas. Acompaña con arroz o patatas.

 

 

 

 


Postres :


  • Paté de ciruelas : Es una especialidad culinario del Anjou. Es un delicioso pastel relleno con ciruelas . Esta pastel venderse y hacerse durante el verano.

 

  • Souffle con Cointreau : Es una receta creado en 1986 para la federación regional de los pasteleros del Maine et Loire. La particularidad de esta receta es que utiliza el cointreau. Es un licor de naranja creado en Angers en 1849 y es muy famosa en el mundo desde esta fecha.

 

 

  • La crema del Anjou : Es un postre tradicional Angevino. Tiene un buena reputación porque Curnonsky ( un famoso gastronomío francès) diga «la crema es una delicia de los dios. Encontramos la crema d'anjou en Saumur y en Angers. Nunca nata es equivalente con esta crema untuosa, perfumado y ligera»

 

  • El quernon del Anjou : Es un chocolate con nougatina creado en Angers en 1966. Es la muy famosa especialidad culinaria del Anjou. Tan famosa, que es en el patrimonio histórica del Anjou.

Venderse en todas partes en el Anjou.

 

 


Bebidas :


Vinos del Anjou : Con 29 vinos aseguran AOC ( denominación de origen) el región de Anjou es un productor de vinos de cualidades. Esto es unos ejemplos:

 

 

  • - Vinos blancos :
    • - Los vinos Côteaux du layon son muy blandos y afrutados y se asocian muy bien con el foie gras.
    • - Los Saumur son secos y pueden acompañan los pescados y mariscos.

 

 

 

 

 

  • - Vinos rosados :
    • - Los Cabernet d'Anjou son muy refrescantes y muy tiernos, ideal para los aperitivos.

 


 

  • - Vinos rojos : 
    • - Los Anjou rouge son agradables y muy riscas se asocian muy bien con carnes y quesos.
    • - Los Saumur Champigny tienen mucho bouquet sazonar y se asocian con los carnes.

 

 

 

Otras

 

 

  • El cointreau : Es un licor de naranja creado en Angers en 1849 y es muy famosa en el mundo desde esta fecha.

 

 

 

  • El cerveza blanca del Anjou : cerveza de alta fermentación con zumo de mandarina

 

 

 

  • Los licores de Giffard que son famoso en el mundo (el peppermint o la menthe-pastille por ejemplo)

 

 

 

 


 

 

Lazo

 


Pescados : http://www.easy-cook.net/recette.php?id=fritureloir

 

Muslo de ternero : http://www.easy-cook.net/recette.php?id=culveauange

 

Polla angevina : http://recette.une-recette.com/poularde-a-l-angevine.html

 

Fricasé de pollo : http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-plats/recette-fricassee-de-poulet-a-l-angevine.html

 

Paté de ciruelas : http://www.sucre-sale.fr/2007/07/pt-aux-prunes.html

 

Souffle con Cointreau : http://fr.cointreau.be/french-cooking/plus-de-recettes/recettes-sucrees/souffle-au-cointreau-800190.html#header

 

 

La crema del Anjou : http://recettes.doctissimo.fr/cremet-danjou.html

 

Gwenaël y Martin
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